Este año estoy buscando opciones y quise compartir algunas de las que guarde para luego elegir.
ENTRADAS: COPAS DE SALMON Y PALTA
Ingredientes para 2 porciones: 130g de salmón fresco, 1/2 palta pelada, cortada en trozos finos y rociada con jugo de limón para que no se ponga negra, 1/4 de pepino, sin semillas y cortado en juliana (finos bastones), 1/2 taza de tomates cherry en mitades, algunas hojas de escarola o lechuga, 2 cdas de jugo de limón exprimido, 2 cdas de aceite de oliva, granos de pimienta negra.
OTRA OPCION: MUFFINS DE QUESO
Ingredientes para 10 o 12 unidades: 1 ½ tazas de harina común, 1 ½ tazas de leche, ½ taza de almidón de maíz, 2 ctas de polvo de hornear, 1 cta de sal, 2 cds de queso gruyere rallado, 2 cds de queso parmesano rallado, 100gr Manteca, 2 huevos, semillas de amapola para espolvorear.
- Es clave no batir la preparación. Sólo hay que mezclar lo necesario para unir los ingredientes.
- Pueden agregar a la mezcla ralladura de limón o lima, queda muy rico.
- Si les gusta lo agridulce pueden reemplazar las semillas de amapola por un poco de azúcar negra.
TARTELETAS DE RICOTA
Ingredientes para 18 mini tarteletas o una grande: 2 discos de masa para tarta hojaldrada comprada, 125g de ricotta, 50g de queso cheddar, 1 cda de ciboulette picado y algunas enteras para decorar, 1 huevo, 10 tomatitos cherry cortados en mitades, moldes de mini tarteletas enmantecados o un molde grande.
Instrucciones: Precalentar el horno a temperatura mdoerada. Cortar la masa en redondeles (pueden usar un cortapastas grande o una taza) y forrar los moldecitos enmantecados.
En un bol mezclar la ricotta, el queso cheddar, el ciboulette picado y condimentar a gusto.
Colocar una cucharada de la preparación en cada molde y pueden colocar la mitad del tomatito antes de cocinarlas o luego del horneado.
Hornear por 15-20 minutos aproximadamente hasta que la masa y el queso estén ligeramente dorados. Decorar con ramitas de ciboulette. Quedan muy ricas tibias o a temperatura ambiente.
Fuente: decocinasyrecetas
OPCION PINCHOS
DE MELON Y JAMON
Ingredientes: melón, jamón crudo en un solo trozo, aceite de oliva y hierbas frescas c/n (puede ser ciboulette, perejil, tomillo), palillos de madera.
Instrucciones: Cortar el melón en cubos o con una cucharita para hacer bolitas ir sacando la pulpa, cortar el jamón en dados. Armar los pinchos intercalando bolitas de melón con dados de jamón crudo.
Condimentar el aceite de oliva con las hierbas frescas y rociar los pinchos.
Pueden reemplazar el jamón crudo por cocido.
DE CIRUELAS CON PANCETA
Ingredientes: palillos de madera, ciruelas pasas sin carozo, fetas de panceta ahumada.
Instrucciones: envolver cada ciruela con una feta de panceta ahumada, pinchar en los palillos y dorarlos en una sartén o en horno bien caliente. Vieron que rápido?
DE QUESO BRIE Y FRUTILLAS
Ingredientes: Queso brie, frutillas o fresas y menta. Palillos de brochette.
Instrucciones: Lavar y escurrir bien las frutillas. Cortar el brie en pequeñas porciones. Ir colocando en los palillos una frutilla, un pedazo de brie y unas hojitas de menta.
Sugerencias: Pueden utilizar frambuesas y quedan muy ricas con pimienta negra recién molida. Pueden hacer una reducción de aceto balsámico y colocarla en un recipiente al lado de las brochettes, queda espectacular. (Para la reducción de aceto: colocar en una ollita 1 taza de aceto balsámico y dejar reducir lentamente hasta que quede 1/3 de la preparación)
Fuente: decocasa
PORQUE NO? ENSALADAS
DE RUCULA Y JAMON CRUDO
Ingredientes: 3 atados de rúcula, 100g de aceitunas verdes descarozadas, 300g jamón crudo en fetas, 1 taza de queso parmesano en escamas (hechas con el pelapapas), 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de aceto balsámico, granos de pimienta negra para moler.
Instrucciones: Hacer una vinagreta en un bol con el aceite, aceto, y la pimienta negra molida. Agregar todos los ingredientes al bol y mezclar. Colocar todo en una ensaladera para llevar a la mesa y a disfrutar.
Colocar al lado de la ensalada una canasta con pan casero cortado para acompañar.
Fuente: thegoodmood
DE CALABAZAS CARAMELIZADAS
Instrucciones: Precalentar el horno a 220°C. Colocar en un bol la calabaza, las 2 cdas de aceite de oliva y miel, sal y pimienta. Mezclar bien hasta que la calabaza esté bien impregnada con los condimentos. Acomodar la calabaza, sin encimarla, en una placa para horno con papel manteca o antiadherente en el fondo. Cocinar en el horno por 25 minutos, hasta dorar, dando vuelta cada trozo de calabaza una vez durante la cocción. Retirar del horno, espolvorear con las semillas de sésamo, y volver a hornear para tostar las semillas por 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Vinagreta: Con un mixer o minipimer combinar el jugo de limón, la miel, el aceite de oliva, la mostaza en granos, sal y pimienta.
Armado: Colocar en una ensaladera, las hojas de espinaca lavadas y escurridas, la calabaza y los piñones. Aderezar con la vinagreta.
Fuente: taste
PLATO PRINCIPAL DE CARNE: SOLOMILLO CON SALSA DE HIGOS
Ingredientes: 800g de solomillo de cerdo, 2 echalottes, 1 zanahoria, 150g de higos secos, 125ml de vinagre, 125ml de vino, 1/2 l de caldo de carne.
Instrucciones: Macerar la carne con el vino, el vinagre y las verduras por 30 minutos. Retirar el solomillo y colocar el líquido y los vegetales a cocinar hasta que reduzca a la tercera parte. Añadir el caldo y los higos. Dejar que hierva unos minutos, apartar los higos y triturar la salsa. Salpimentar la carne, dorarla en la sartén, añadir la salsa y terminar la cocción.Sugerencia: pueden añadir unas cucharadas de crema de leche y dejar reducir. Acompañen este plato con unas ricas papas al horno o con puré de batatas.
Fuente: micasa revista
Y POR ULTIMO, LOS POSTRES!!
MOUSSE DE ARANDANOS Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes para 8 vasitos de 80 ml: 1 1/2 tazas de arándanos, 6 cdas de azúcar, 1/4 taza de agua, ralladura de 1 naranja, 1 cda de Grand Marnier u otro licor de naranja, 90 g de chocolate blanco, 1 taza de crema de leche.
Instrucciones: colocar en una ollita los arándanos, el azúcar y el agua. Hervir a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando, hasta obtener una consistencia parecida a la de un dulce o mermelada, aproximadamente 8-10 minutos. Retirar del fuego y pasar la preparación por un chino o colador, presionando bien, para no desperdiciar nada y deshechar los sólidos. Agregar la ralladura de naranja y el licor. Enfriar a temperatura ambiente.
Para derretir el chocolate, realizar un baño María y apagar el fuego. Colocar el chocolate picado en un bol y sobre el baño María ya apagado derretirlo. Dejar que tome temperatura ambiente (no colocar en heladera), porque si está demasiado frío, al mezclarlo con las demás preparaciones quedará granulado y grumoso.
Batir la crema hasta que forme picos, sin llegar al punto chantilly. Colocar un tercio de la crema batida en la mezcla de arándanos y naranja y luego mezclar con el chocolate derretido. Por último agregar el resto de la crema y mezclar lo menos posible hasta que quede homogéneo. Colocar en manga o con una cuchara, llenar los recipientes y enfriar por lo menos dos horas antes de servir.
Sugerencia: pueden rallar chocolate negro por arriba y decorar con arándanos frescos.
Fuente: bakingobsession
BOMBOM HELADO CASERO
INGREDIENTES para 10 bombones: 10 unidades de galletas redondas de vainilla o chocolate, 1/2 kg de helado de chocolate o crema americana, 50 g de dulce de leche, 300g de baño de chocolate de repostería, praliné c/n.
INSTRUCCIONES PASO A PASO:
Colocar una porción de dulce de leche sobre cada galleta (pueden usar manga).
Ubicar una bocha de helado de chocolate sobre cada una.
Derretir el baño de repostería a baño María.
Colocar los bombones sobre una rejilla y cubrirlos con el baño de chocolate.
Espolvorearlos rápidamente con praliné, pasarlos a un plato y llevarlos al congelador hasta el momento de consumir.
Sugerencia: Si utilizan helado de crema americana pueden colocar en vez de dulce de leche, alguna mermelada de frutos rojos, o frambuesas frescas!
Fuente: biensimple
ESPERO QUE LAS HAGAN Y LAS DISFRUTEN!!!
MUCHA SUERTE.
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