jueves, 26 de agosto de 2010

Pie pops (o chupetines de empanada que le dicen en mi barrio)

Hace tiempo ví estos chupetines de empanadas... y haciendo memoria ya hace casi un año!! Me parecieron muy originales y muy fáciles, de hecho, lo son.
Me guarde la imagen y la idea para algún momento apropiado, en general, esto es cuando tengo algo de tiempo, la ocasión amerita y puedo probar la idea sin mucho riesgo. Qué mejor oportunidad que agasajar a mis hijos y sobrinos para el día del niño, bingo!!!


Les cuento que las hice con tapitas de empanadas para copetin. Si quieren que queden con esta formita las pueden doblar al medio sin presionar y cortar con un cuchillo filoso.

El relleno, un clásico para los chicos, queso mozarella envuelto en un pedacito de jamón. Con huevo batido, pincele los bordes internos de ambas tapitas y con un tenedor hice el repulgue.
El palito lo tienen que poner antes de cerrar la empanada y les recomiendo sumergirlos unos 15 minutos en agua antes para que no se quemen en el horno.


Una vez que las tengan cerradas, pincelenlas por afuera con huevo batido y al horno fuerte hasta que estén doradas.
Última recomendación importante: dejenlas enfriar antes de levantarlas y adentro!!!
Saludos.

4 comentarios:

maria clara dijo...

que lindos !!! seguro ya los probare porque me encanto la idea !!
se los voy a hacer a mi hijito despues te cuento !!
gracias por tantas buenas ideas , cariños y lindo finde !!

Isabel dijo...

HOla Cris,
me encantoooo la idea!!
se ven tentadores y me encanta
la formita que le diste.
toda una genia!!!
cariños y buen finde.

Las cosas de Criss dijo...

Gracias chicas, espero que les hayan gustado a los niños destinatarios!! Besos. Criss.

Artesana dijo...

Humm que ricos que se ven!