lunes, 12 de abril de 2010

Recetas breves: Ensalada de verdes, queso azul y pera

Esta ensalada también ha sido un "golazo" en nuestras comidas, tanto la familia como amigos que gustan de una propuesta diferente y agridulce, apreciaron esta ensalada.

Los ingredientes: 1 atado de espinaca o dos de rúcula, 1 mitad de pera de lata por persona, queso azul y, si te gustan, podes agregar nueces, pasas rubias o jamón crudo.

La simple preparación: Lava los verdes y cortalos. Si la rúcula es pequeña queda mejor entera. La espinaca cortala con la mano. Corta la pera en fetas y el queso azul lo podes cortar en cuadraditos o desmigajarlo.
Pone en cada plato un colchon de hojas, las fetas de pera, esparcí el queso azul y, si agregaste nueces o pasas, agregalas también por arriba.


Para el aliño podes usar una vinagreta hecha con aceite, vinagre, mostaza y miel. Queda buenísimo!

Otra Opción:

Si te gusto la combinación, también podes usarla para hacer una focaccia para una entrada liviana.

Ingredientes: tapa de tarta, rucula o espinaca, peras en mitades u opción jamón crudo, queso azul y mozarella

Preparación: en una asadera pones una tapa de la tarta y le pones mozarella cubriendo con la otra tapa. Con un tenedor lo pinchas y lo pones en el horno hasta que esté apenas tostado, luego le pones mozarella por arriba y queso azul. Lo dejas hasta que esté casi a punto y por último agregas la rúcula o espinaca y las peras o jamón crudo. Lo metes en el horno 1 minuto más y listo.


Bon apetit!!

No hay comentarios: